Гильдия "Аквила" - Ткач Смерти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия "Аквила" - Ткач Смерти » Подземелья и рейды » ЦЛК10: Синдрагоса.

ЦЛК10: Синдрагоса.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, уважаемые согильдийцы!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию тактику на Синдрагосу.
На самом деле, описывать все по десятому разу и изобретать велосипед - весьма глупо. Все уже придумано до нас, наша задача - использовать опыт других гильдии, адаптировать их тактики под себя. Чем и займемся.
Для начала, я хочу привести видео, просмотрев которое, станет понятно очень многое и появится общая картина боя. Смотрим:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mZvqHKOPMlE[/youtube]

Теперь комментируем.
Вообще, первые две фазы (чередующиеся первая и вторая) - понты. Выполнение несложных действий из видео, а именно:
1. Стоп дамаг\хил на 5-7 стаках под дебафом;
2. Отбегание от босса после притягивания;
3. Правильное использование глыб и своевременное их разбивание,
позволит вам достаточно быстро и безболезненно "посадить" дракона. Мы довели ее до 4М хп с первого пула. Потом вайпнулись от непонимания происходящего))
Так вот, собственно, что надо было понять?
На третьей фазе ключевая особенность, это - стакающаяся аура "Таинственная энергия" (Получаемый урон от магии увеличен на +15%). Висит 8 секунд. Вешается постоянно, с определенным интервалом. Еще одна особенность - босс кидает на рандомного игрока глыбу. Перед этим на игроке появляется метка. Так вот, человек с меткой должен отбежать от рейда на ~10м. Выглядит это вот так:
http://wowraider.ru/i/07I/7I.jpg
Тут еще надо добавить, что перед боем, рейд условно делится на 2 группы: 3 дд, хил и танк.
В общем, началась третья фаза, человек с глыбой, бежит и встает справа, прячется в глыбу. При этом, вся первая пати убегает ЗА глыбу и начинает ее сносить. В чем прикол? Когда вы стоите за глыбой, аура (дебафф) перестает стакаться и вы стоя, лупя её, ждете пока дебафф спадет. Примерно, когда первая глыба будет разбита (мб чуть раньше), метка появится над вторым человеком - он бежит теперь налево и встает там. Выжидает свою участь и теперь уже 2ая пати убегает снимать свой бедафф и разбивать глыбу, а первая пати при этом идет лупить босса. Далее кидается третья метка и рандомный человек снова бежит направо: вторая пати бежит к боссу, а первая снимать дебафф. Ну и так далее.
Очень важно тут не циклиться на том, что возможны варианты, когда глыбу бьет 4 человека (1 в глыбе) или наоборот, глыбу бьют 5, а на боссе остается 4. Бьете как получается по ситуации. Если дамага не хватает, то рдд с босса вам всегда могут помочь, по команде РЛа. Вообще, тут каждый должен действовать самостоятельно, независимово от рейда. Есть план и точка, потому что бой весьма и весьма чувствителен к тактике. Вагонизм не прощается.
Так же, важный момент: ни в коем случае нельзя близко подходить к человеку с меткой, пока в него не ударила глыба. И тем более ни в коем случае нельзя убивать глыбу раньше, чем со всей дамагающей глыбу пати спадет дебафф.
Вот и все. Желаю всем удачи!)

0

2

Еще такую тактику откопал, на набклабе чувак с ником nikih пишет:

Cетап:
Танки: пал и вар (без фр)
Хилы: шаман,пал,дру
ДД:маг,дк,рог,2 ханта(сурв и мм).

Придумывали немного свою тактику, до третей фазы все по тактике.
Как только начинается третья фаза, шаман дает БЛ и мы жгем по боссу,что есть мочи. Мы договорились,что тот кто превращается в глыбу бежит либо к голове(но так,чтобы кливом не убило) либо ближе к хвосту. 2 хантера тут же разрывают глыбу и все продолжают дамагать, и так каждая глыба. Босса в это время танчил паладин. На 4-5 глыбе, танк воин и 2 хила забегали за глыбу и сбрасывали дебаф,после чего хунтеры разбивали глыбы.В это врем воин забирает,у пала босса ,а пал пытается дамажить
За это время дд сносят Синдрагосу. Бой шел у нас 8.45 минуты.

Тоже имеет право на жизнь, и возможно эта тактика даже проще.

0

3

Мб потраим по второй?) Звучит заманчиво) тока кого с Инстинктом поставим на глыбы?) Кстати на 3ей фазе с каким интервалом глыбы кидаются?

0

4

Неизвестно. Где-то пишут, что каждые ~15 секунд, где-то пишут, что если сносить сразу, то вообще чуть-ли не каждые 2-3 секунды. Хз, траить надо самим, смотреть.
Я думаю, что когда у глыбы остается мало хп, босс кидает следующую метку.

А с инстинктом? Да какая разница... любой рдд, у кого там касты быстрее? Маг, шп?

0

5

Шп на дотах больше работает

0

6

Мы потраили тактику зерга. Короче надо в 3 хила. В 2 слишком нестабильно т.к 1 хил тока на рейде. А если один в глыбе другой под дебаффом то тут рейд чаще без хила..

0

Вы здесь » Гильдия "Аквила" - Ткач Смерти » Подземелья и рейды » ЦЛК10: Синдрагоса.